gufeng80qi

宝宝老是流鼻涕怎么办?

宝宝最近总是流鼻涕,也没有发烧和咳嗽,这是什么情况呢?还太小了,能吃药吗?

多美滋1000日营养顾问

gufeng80qi,您好!流鼻涕是感冒症状之一,常与鼻塞同时存在,若宝宝精神胃口好,建议平时多给宝宝喝些温开水,减少外出去人多拥挤的地方,避免宝宝吹到风着凉;若感冒症状持续加重并伴有发热等症状,就需要及时就医。

duola2013

我觉得宝宝不是单纯的感冒,应该是患了过敏性鼻炎,鼻炎就是经常流清鼻涕的,吃感冒药不好用的,所以建议去儿童医院确诊一下,要真是鼻炎的话需要用辅舒良治疗,效果好一些

宝妈歆然

宝贝多大呢?应该是受凉导致的,小宝宝不宜吃药建议多喝温水,脚部保温要做好,多给宝宝吃水果看看能不能改善!

芯宣

一般来说感冒的早期都是病毒感染,平常加强耐寒锻炼,多让孩子到室外活动,保持空气清新,合理营养,都有助于防止小儿流鼻涕,多喂宝宝喝水,注意保暖和休息好