haoyuboy11

孩子在幼儿园很少说话如何指导呢?

儿子四岁,上幼儿园已半年,但还不能和小朋友打成一片,在幼儿园很少说话,也不主动与其他小朋友一起玩。在外玩也是这样,不愿意和不太熟的小朋友说话、玩,感觉他是不好意比较怕的样子。在家就不同,很多话也很调皮。我们也经常带他出去玩,引导他说话,但无效果。如何指导呢?

乖乖猪

我们也这样子,还是问问孩子原因。我问过我们孩子,孩子说老师说的不让说话,所以我就不说话。后来跟老师沟通后,老师给他说只是上课时候要注意听老师的不要说话,其他的时候可以和小朋友说话的。现在好了,不知道你们是不是也有相同原因

宝妈歆然

很多小朋友都这样,觉得应该从亲子教育出发,父母多和宝贝沟通,特别是父亲的爱和关怀在孩子里占有的比重很大!

世雄ww

平时多陪孩子参加一些户外亲子活动,多接触同龄的小朋友,孩子才过变开朗

真实的一果2013sina

有可能是宝宝性格比较内向,所以才会这样的,平时多带孩子出去转转,多参加户外活动,有利于孩子的性格发育

萱萱小Baby

可以带幼儿园的小朋友来家里做客,在家里让孩子和小朋友们熟悉!慢慢的孩子也就放的开啦!

╰翔☆程╮

可以找一两个要好的家延,在家里玩,这样宝宝的空间小了,会学会和小朋友玩的.

陆冭冭

多带宝宝出门走走,去户外玩玩

龙成宝宝

孩子应该是比较怕生吧。平时大人可以多鼓励他和孩子一起玩,刚开始的时候陪着孩子一起,这样孩子更不会害怕的,等孩子玩熟了自然就胆大起来的。

甘之如饴的糖

也有可能是宝宝性格的原因,比较安静的类型,是个老实的宝宝,可以多带宝宝出去参加集体活动,多融入人群。

小演

每个孩子的性格都是不一样的哦,平时多点带孩子接触小朋友,也不用太过强求了,慢慢长大点就会不一样的了

平静那颗烦躁814QQ

逐渐建立信心,多让孩子参加一些社交活动,多和外人接触;多和同龄的小朋友玩,让其体会和别的小朋友玩的乐趣。