涵瑶3bsb

怎么做才能提防网络骗局呢?

发现我家的宝宝最近总是喜欢上网,而且只要我一进屋,宝宝就会惊慌失措的立马关闭网页,弄得我一头雾水,请问孩子怎么做才能提防网络骗局呢?

沫,然

小孩只是好奇喜欢在网上逛逛,并不是能说明会上当受骗,只要给孩子讲些上网的安全问题注意孩子平时上网后的举动就行

xialiuliao

现实中的骗局花样不断翻新,网络上的骗局更是层出不穷。贪小便宜、想不劳而获、轻易相信网络的人,很容易就会成为网络骗子的猎物。骗局令人防不胜防!很多人可能会因为一个网络骗局而倾家荡产。
网络飞速发展,网络骗局也应运而生。父母要提醒经常上网的孩子,随时警惕网络“骗局”的侵害。如果不加防范,就会很容易上当受骗。
1.告诉孩子,网上的信息不一定都是真的
当孩子面对网络的时候,由于年龄还小,不足以判断另一头的真实情况是怎么样的。做父母的要告诉他,网上的人说的话不一定是真话。有人说他在北京也许他在南京。卖书包的说要卖给你真品而实际上是假货,甚至他根本没有书包。告诉孩子网络的虚幻性,在得出正确的判断前,时刻都不能放松警惕。
2.教孩子上网慎重,保守家庭详细资料
父母在对孩子进行安全教育时,要让孩子明白,不能随便泄露自己的个人信息,更不能随便公布在网上,不能公开自己的真实姓名、年龄、学校、家庭住址,不要告诉陌生人自己家的电话和手机号,不能随便把自己的照片传给别人,或者发布到网上。骗子的招术是五花八门的。有很多别有用心的人,会利用这些资料,伤害你或者你的家人。
3.告诉孩子,不要瞒着家长偷偷上网
告诉孩子,不要向父母隐瞒什么,不要急于删除聊天记录和一些浏览历史记录,如果遇到了骗子,聊天记录可以作为最好的线索和证据。
网上的骗子看不见,摸不着,似乎是无可防备的。其实,骗子的骗术都是相同的。他和现实中的骗子一样,了解了你的信息以后,利用你心理的薄弱环节来欺骗你。告诉孩子,不怀好意的人,只要细心并不难辨别。

amyhan9

孩子也许是怕你发现他上网了,怕你批评他,倒不一定是上了什么不好的网站,如果你不放心,可以设置家长锁,然后你给孩子规定几个有意义的网站,有教育性质的,你给他上,