cherrylam

幼儿睡觉用不用枕头好?

我的儿子10个多月了,一直以来都很少用枕头睡觉的,有人说不要用枕头好点,对生理弯曲的发育好点.

谊萱妈妈

小枕头不利于新生儿的正常发育
南京市妇幼保健院专家提醒说,不要给新生儿枕枕头。

这是因为:

1、新生儿的脊柱是直的,尚未形成生理弯曲,平躺时,其背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态而导致落枕;

2、新生儿的头大,几乎与肩宽相等,平睡、侧睡都很自然,不需要枕头。

3、新生儿的颈部很短,头部被垫高了,反而很不舒服,并且容易形成头颈弯曲,影响新生儿的呼吸和吞咽,甚至导致意外。 [被屏蔽广告]

什么时候给宝宝枕枕头?枕多高的枕头?

1、如果个别新生儿有溢奶或吐奶的现象时,可将上半身略垫高一些,或用洗脸手巾折叠2-3层约1-3厘米高当作枕头用,以防吐奶。>>>新生儿呕吐的常见原因

2、婴儿长到三四个月时,其颈椎开始向前弯曲,这时睡觉时可枕1厘米高的枕头。

3、七八个月学坐时,婴儿胸椎开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时孩子睡觉时应枕3厘米高的枕头。

枕头过高、过低都不利于宝宝睡眠和身体正常发育。

提问者对回答的评语:谢谢!

谊萱妈妈

更多新生儿护理,到我的博客去看看吧.

http://blog.ci123.com/yidianco

export2004

宝宝三个月后就要用枕头了.