楷瑞4j

孩子不愿意老师靠近怎么回事呢?

女儿3岁半,上早教全天班2个月,上课过程很好,中午不肯睡觉,喜欢在教室里玩玩具,得关门,老师陪她她不愿意。早教班老师对她挺好的,她们感觉孩子不愿意她们靠近她,愿意一个人,老师感觉她有时焦虑,爱转来转去走圈,觉得不正常?和小朋友玩没有问题,怎么回事呢?

亲亲嘟嘟小宝贝

行为分析:一、3岁儿童的大脑发育虽然还没有完全成熟,但是已经相当好,他们的语言已经接近成熟,生活经验也积累了很多,认识能力有了巨大的进步。特别是,3岁左右,小孩子可以完全脱离开大人的帮助自己走路,如果没有人干涉他,他可以走很远的路。所有这些发展都使得3岁左右的小孩产生了自我意识,他们开始意识到,“我”是和别人不一样的,“我”可以自己干事情,可以控制事物,可以独立地吃饭、拿取东西,也可以对事情作出基本的判断了,所以会对老师的加入产生反感。二、3-4岁宝宝情绪作用大,行为多受情绪控制。 典型表现是:爱哭闹、依恋行为、无意识行为占主导——这个和孩子认识依靠动作和行为也有一定关系,孩子多看表面现象,分析能力很弱,所以幼儿进入幼儿园有些不适应,而将父母暂时离开自己的这种行为归咎于老师把父母占有了,从而出现一些逆反心理。
解决办法:教师要给予更多的关注和耐心,但不要强硬或过多的干涉宝宝,使之宝宝对教师更反感,要默默的观察在适当的时机给予帮助使之有安全感;家长要做好正确引导,帮助幼儿树立安全感,交给他正确的社交礼仪,让他学会正确与人交往,但要注意幼儿自我意识的发展,不要把大人的意识强加给幼儿。

涛涛妈2010

这个可能是宝宝还不适应, 一下离开父母都会有分离焦虑症出现的。有些宝宝情况严重些,有些好些。宝妈平常要多和宝宝交流,多带宝宝出去走走,周未的时候约上小朋友一起玩,慢慢的宝宝就会适应了。鼓励宝宝多和陌生人交流。

沫,然

宝宝对环境还没熟悉,还比较恋父母所以时不时的出现找人的现象,好好安慰宝宝就行了

晴天馒馒

睡觉和吃饭这两件事,是孩子最容易缺乏安全感。从现象上看孩子对老师缺乏信任感,完全消除陌生感还需要时间。孩子没什么问题,放心吧!

流年沙

孩子可能对陌生人比较害羞呢。多接触就没事了。希望回答对亲有帮助哦。

XIANNIAIERsina

宝妈平常要多和宝宝交流,多带宝宝出去走走,周未的时候约上小朋友一起玩,慢慢的宝宝就会适应了

汤圆麻麻

可能是孩子性格平偏内向一点吧,平时可以多带孩子出去玩玩,多交一些盆友。

sarah1985

可能是宝宝还没有完全适应,毕竟老师对于他来说是个陌生人,有一定的抗拒心理还是正常的

爱小友哥哥

大概是不喜欢现在的老师,多鼓励孩子,告诉孩子老师就很爸爸妈妈一样