xi星宏

宝宝的胳膊、膝盖动的时候有声音正常吗?

我家宝宝4个月,今天我抱着宝宝的时候感觉到宝宝的胳膊、膝盖动的时候有声音,只是声音不大,宝宝没有哭闹,应该不痛,这正常吗?

多美滋1000日营养顾问

xi星宏,您好!膝关节在屈伸活动中出现弹响,但是活动不受限,也不疼痛,可能是由于膝关节旁的肌腱异常滑动或膝关节内的脂肪垫在活动时移动发出的声音,个别小孩子的韧带发育比较松也可发生弹响,家长发现此情况,应尽量少活动这个关节,等小孩长大后,这种响声就没有了,您无需过于担心。但若宝宝活动受限制,或有出现疼痛等现象,建议就医确诊。

cmkw8878

明显得补钙了,要不但要补钙,还得在食物上多选有钙的给宝宝吃。

马步鱼的爱情

正常的,大人有时候,活动的时候还响呢,我们家宝宝也是这样。

TYrQQ

这个没关系的,是小宝宝骨头太软,关节处肌腱滑动的声音,大点了就不会的。