youqing道lo

冲奶粉的时候是先放水还是先放奶粉呀?

我家宝宝两岁半了,以前我给宝宝冲奶粉都是先放奶粉后加水,最近我在看宝宝去哪儿,上面林志颖说要先加水才可以,是不是真的呀?

小肥喵

是的,是先放水,一个是让你能准确按照奶粉说明的水量去冲奶粉,让奶粉不会太浓稠,给宝宝的消化增加负担。

再就是先放水,可以有效控制好水温,过热的水温会破坏奶粉中的维生素等营养物质的。现在的奶粉技术好了,溶解度都好,40-50度的水就可以完全完好的冲调好奶粉了哦。

美馬

先放一半的温开水,然后放入奶粉搅拌后,再加入一般温水,这样的奶粉搅拌后会更细腻充分好吸收哦

紫月清影

应该先倒水。因为先倒水可以控制多少容量,而且水温也好掌握温要求在60度以下,一般是40-50度左右。如果先放奶粉后放水,水温就不好控制了,可能就会影响奶粉的营养了。

muyixixi

应该是先放温水到奶瓶所需的刻度,再倒入奶粉,混匀后感觉不烫时喂宝宝,只要宝宝吃的好、吃的饱,这样孩子才能长的好。

西子美井

亲冲奶粉的步骤一直是错误的,给宝宝泡奶粉,要先放水,然后再放奶粉,只有这样你才能准确的知道多少勺奶粉需要多少水。

四川清清妈

应该是先倒温水,水温一般在四十度左右,再根据水的量来添加奶粉,这样比较科学。

浅笑。857QQ

我都是先放一点水,然后倒奶粉摇均匀,再加水的。

纳兰梅儿735QQ

一定要先放水,后放奶粉。先放奶粉后加水,水的比例不够,会给宝宝肠胃增加负担。宝妈要改正呀!

明溪清流

先放水,水温在40度,放入奶粉后,双手手心左右搓动奶瓶,检查奶粉是否挂壁,直到奶粉完全融化,
或者一只手拿奶瓶均匀顺时钟晃动,直到奶粉完全融化。

ssihige

当然是先放温水,水温最好不要超过40度,;因为奶粉里面有益生菌,遇热就会没效的。