jjaidabing

宝宝大便很稀还发黑咋办

前两天宝宝有点腹泻还发烧,昨去医院检查说是细菌感染,打了吊瓶烧是退了可今天早晨拉的大便像水一样,还有黑色的瓣瓣!!!请高手帮忙谢谢!!

lovebaby20050301

大便检查没有细菌,就停用抗菌药,因为抗菌药能杀灭有益菌,引起抗生素相关性腹泻,可以服用宝乐安(酪酸梭菌散剂),促进有益菌生长,恢复肠功能。

xuan200611

腹泻有时候打针并不太管用啊,因为针药中的抗菌药还有可能导致腹泻,我宝宝当时就是这样啊,还住院了呢,住了四天还是腹泻,化验大便什么毛病也没有,我们就出院了,不打针后还比打针的时候好点了呢,宝宝能吃下药去的话,腹泻还是吃药吧.
我家宝宝吃的是:思联康+通远康贝,细菌感染的话应该是很管用的,你去问问你们哪里的医生吧.