晓博野√

宝宝宁肯饿着也不吃奶粉怎么办?

宝宝9个月了,不肯吃饭,又不好好吃奶粉,我的奶又不怎么够,也试过宝宝饿了再喂奶粉或辅食,可他饿着都不肯吃,弄得现在一点抵抗力都没有,总是生病,一病就更不肯吃了,怎么办啊?

TYrQQ

宝宝营养不够啊,抵抗力才不好的,不肯吃奶粉就吃米糊蛋羹,肉粥这些。辅食很多的。都试试。

芯宣

每个宝宝都可能有不同程度的偏食,父母越强行纠正,宝宝会越反感,建议父母不要强迫进食,宝宝饮食要注意营养合理搭配,多吃新鲜蔬菜和水果,保持营养均衡。宝宝饭菜要多样化,宝不爱吃饭的话有可能是缺锌了,最好是带宝宝去检查一下微量元素看看,好及时补充

云恋灵

我家宝宝也有一段时间不吃奶粉 你可以试试趁他睡得迷迷糊糊的时候给他吃点

Sunshine、885QQ

宝宝不喝奶粉是因为习惯了母乳的味道,建议宝妈选择口味清淡的奶粉,买软一些的奶嘴,在喂宝宝喝奶的时候在奶嘴上抹些母乳,平时把辅食变着花样给宝宝吃。