晔mum95

怀孕期间有什么方法可以发现宝宝是不是有什么先天疾病吗?

我怀孕八个多月了,现在离生产越近我越害怕,生怕宝宝生下来会不健康,会有心脏病什么的,想这样的先天性疾病,有什么办法可以查出来吗?

mmbaby2012

先天性心脏病这些做B超都可以检查出来的,孕期只要按时产检,平时检查都正常的话,一般胎儿都没什么问题的,宝妈放心吧,现在到孕晚期了,放轻松心情,会生个健健康康的宝宝的。

芯宣

唐氏筛查 四维彩超都是畸形的筛查方式,但宝妈要知道任何一种方法都不可能100%排除胎儿畸形,做为准妈妈只要定期去医院检查,日常生活多注意就行了,保持心情,放宽心情就好

TYrQQ

要放松心情哦,不要胡思乱想,如果妈妈和爸爸两方的直系亲属没有什么遗传病一般就不会的,而且都做过唐氏筛查了啊。

Coffee芽芽

产检都可以检查出来啊,所以只要定期做好孕检就不用担心这些,有些杞人忧天了。
如果产检报告中没写,而宝宝出生后有这方面的问题,那医院要承担责任的,所以最好在产检医院进行生产。

芦苇飞鸟

产检每次都及时做,没问题的
再说了,你和老公家人有遗传病史么,如果没有的话就不要紧,不要担心啦

小乐子2

每次在产检的时候医生一般都会告知的,如果没有告知就说明正常好着呢

fruitsugar

这个不用过于担心的
因为每到固定时间都会有定期体检,
这个可是强制的,
就算不想去都不行呢。

哈姆太郎410

随着孩子的即将到来,宝妈别太担心了。目前最主要的就是好好休息,静养。孕期做过唐氏和糖筛及畸形排查都没问题的话,生下来宝宝不健康概率很低的

流年沙

可以通过大排畸哦。还有就是按时产检就没问题呢。希望宝妈的宝宝健康出生哦。希望我的回答对亲有帮助。

地球村

一般在怀孕16一19周进行唐氏筛查排畸.四维彩超可以立体显示胎儿的颜色、面、各器官的发育情况,甚至胎儿在母体里的状态也可以观察到,对胎儿畸形,如腭裂、唇裂、骨骼发育异常、心血管畸形等能早期诊断。

sarah1985

心脏病这种可以通过大排畸(照四维彩超)的方式来观察到的,另外唐氏筛查可以排除先天愚型的可能