莘470706e

吃什么食物可以给宝宝补锌呀?

我家宝宝四岁了,宝宝的头发现在是又黄又稀,婆婆说他可能是缺锌,我不想给他吃补锌的片剂,我感觉不是很管用,有没有食疗的方法呀?

多美滋1000日营养顾问

莘470706e,您好!目前妈妈可通过给宝宝补充含锌丰富的食物如动物肝脏,海产品等。但若宝宝真有缺锌症状,建议就医检查,并按医生医嘱补充锌剂。

芯宣

宝妈每天给宝宝添加蛋黄,蛋黄含铁量很高,可以有效预防宝宝缺铁性贫血,多给宝宝吃海带、黑木耳、紫菜一起打的汤,能有效地补充铁。多让宝宝吃新鲜蔬果,像橘子、苹果、草莓等,特别是那些维生素含量丰富的水果要多吃,因为维生素C能很好的促进铁的吸收。

1杯白開氺ヽQQ

【补锌-食物篇】
生蚝、牡蛎、鱿鱼干、麦芽、瘦肉、鱼类、牛奶、核桃、花生、芝麻、紫菜、核桃仁、动物肝脏等等
【补锌-水果篇】
苹果含锌量最高,其次是鲜枣、梨、酸枣、黑枣、草莓、杏、香蕉、桃、柿子、柠檬、橘。
【补锌-锌制剂篇】(补锌快速)
1代无机锌:硫酸锌、硝酸锌(副作用强烈,已淘汰)
2代有机锌:葡萄糖酸锌、甘草锌、乳酸锌等(有些副作用,要饭后服用,儿童及孕妇不建议用)

lovebaby20050301

可以多吃鱼,牡蛎的含锌量是最高的,瘦猪肉、羊肉、豆制品等都可以的,同时在补充益生菌宝乐安,促进锌的吸收。