问旋zhong692

宝贝舌苔发白是什么原因呢

我家宝宝七个月了,宝贝从小到现在都没生过病,不过最近孩子的舌苔有点发白,是着凉了还是孩子的消化不好呢?孩子爱吐,是这个原因吗

多美滋1000日营养顾问

问旋zhong692,您好!宝宝舌苔发白可能与奶液残留有关,建议每次喝完奶后给宝宝适当喝点温开水,以达到清洁口腔的作用,若舌苔发白且口腔有异味、排便异常等情况,考虑宝宝消化不好,建议咨询医生调理即可。

糖糖小美女

宝宝舌苔白,如果宝妈是母乳喂养,就是因为宝宝喝奶时的残留,应该即时弄干净,不然宝宝会上火。建议宝妈用小布块沾盐水帮宝宝弄掉

纳兰梅儿735QQ

宝宝舌苔发白有可能是火了,多给宝宝喝点白开水,多吃新鲜的蔬菜水果。饮食要清淡些。

㊣妮妮妈

舌苔发白如果厚那就是消化不好了多给宝宝喝水,我宝6个多月前一段时间也是我就少量多次喂水

joycewysina

有可能是上火或者消化不太好,可以观察宝宝的便便。可以多喝水,多排尿,去火很快的。可以用纱布帮宝宝清理舌苔哦