斛小丫si658

两个月宝贝咳嗽能吃药吗

我家宝宝今天才刚刚两个月,这两天白天有点咳嗽,不过也不是很厉害,我不让婆婆给宝宝吃,他偏要给孩子吃,我很担心,这么小,要给宝宝吃药么?

多美滋1000日营养顾问

斛小丫si658,您好!用药建议遵医嘱对症用药。咳嗽是人体防御性的反射。若呼吸道受到外界侵入物的侵入(包括微生物,如细菌、病毒,吸入的物质如污染的空气、颗粒,或者身体内部的炎症产生的分泌物,也可能是外界温度的冷热变化等),从而引起身体神经反射系统的反射。建议多喝点温开水,保持室内空气流通,湿度在60%左右,不要到人多的地方去以免交叉感染。但是若宝宝咳嗽持续时间长或伴有其他不适症状,建议就医。

爹嘀妈咪爱果宝

最好不要给吃药,宝宝还太小,毕竟是药三分毒,先搞清楚宝宝是真咳嗽还是咳嗽着玩,我家宝宝没事就爱咳嗽着玩,是故意的

77qian

宝宝太小器官还没有发育成熟,尽量不要吃药,轻的话用偏方,或多喝水.

一抹如风地暖阳

宝宝如果感冒引起的咳嗽,是需要吃药的,否则严重了,就不好治了。
如果宝宝只是因为呛奶才咳几声,那就不用治疗的。

joycewysina

如果不是很严重的话,建议还是不要吃药吧,给宝宝多喝水,多吃奶,促进多排尿排便是最关键的