仁霞βop159

满月宝宝便秘能用开塞露吗

我家宝贝出生后,就老是便秘,现在满月了,便秘更厉害了,用开塞露就拉,不用就不拉。这两天又没有拉了。去医院医生就总说用开塞露。能行吗

多美滋1000日营养顾问

仁霞βop159,您好!开塞露建议遵医嘱使用,而且不建议经常使用,以免形成依赖性。小月龄的宝宝由于肠胃发育不完善,肠蠕动比较慢,导致排便周期长或便秘。妈妈可坚持给宝宝按顺时针方向做腹部按摩以促进肠蠕动,母乳喂养的妈妈饮食可以适当添加一些脂肪含量高的食物,减少不易消化的高蛋白食物,适当添加新鲜的含膳食纤维丰富的蔬菜水果。每天洗澡时也可让宝宝在热水盆里泡数次,使其放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。

amyhan9

不要老用这些有依赖性的,平时给宝宝多喝喝水,带孩子做做腿部活动,多运动运动,妈妈的饮食要清淡,不要吃上火容易便秘的食物。 蔬菜水果要吃。

丹馨

亲可以不用开塞露,用家里的香油就可以的,宝宝便秘是上火的现象,亲多给宝宝喝些水,水里放一些清火宝之类的。

muyixixi

宝宝便秘如果经常用开塞露,会引起宝宝依赖开塞露,这样不好,首先消除导致便秘的原因,母乳妈妈饮食上注意,不能吃辛辣刺激和容易上火的食物,给宝宝多喝水,顺时针揉揉小肚子,给宝宝吃点益生菌,调理胃肠功能,有助于排便。

liuwn126

多喝白开水,可以吃香蕉泥

小小理儿sina

最好不要用,用了开塞露,拉粑粑就会有依赖性,以后就离不开开塞露啦,用肥皂试试

joycewysina

不用的,千万别用,多喝水,多喝点水果汁也好,千万别用药剂,对宝宝很伤害的