jing4haha0

乳房有奶块怎么办呢?

孩子刚满月,乳房有奶块发硬,有点肿胀,还有点疼,有时还往外淌奶,请问怎样才能消除奶块,请专家为我解答?

amyhan9

你这是里面有积奶了,现在用吸奶器把奶水给吸出来,吸到舒服为止,乳房柔软了为止。

不要担心吸了奶水就没有了,你奶堵住了,新鲜的奶是出不来的,你得吸通了,奶又有了,奶是越吸越多的。

另外,你一定一定要养成好习惯,每次给宝宝喂完奶后,用吸奶器再吸吸,把里面多余的奶水给吸出来,保持乳腺的畅通,这样肯定不会积奶的,而且奶水越吸越多,不要怕麻烦,对你自己好,对宝宝也好,奶水通,宝宝有的吃,吸的也畅快。

丹馨

亲多揉揉然后将多的奶挤出来,不在硬了也不管,会憋回奶的。说明亲的奶水比较多,这样挺好的。

小小理儿sina

用热毛巾敷敷,揉揉,同时让宝宝勤吸允。奶水往外流的话,在吸完奶后,按压乳房,可以试试

涛涛妈2010

这种情况可能是乳腺管不通畅造成的,宝妈可以用热毛巾敷下,配合按摩,用牛角梳轻轻的在乳房上按摩,效果特别好。

chris_yuen霖sina

你可能得了急性乳腺炎,一定要把奶水吸出来,可以缓解症状,教你一个偏方,用仙人掌(片状),去刺去皮,将肉捣碎,敷在发炎出,每天换两次,3、4天即好。