宝ujh

三个月湿疹怎么办?

宝宝三个月多了,这几天发现脸上起了一些小湿疹,密密麻麻的,应该怎么护理呢?用药的话会对宝宝不好呢?

多美滋1000日营养顾问

宝ujh,您好!湿疹是婴幼儿常见病,亦是过敏的一种表现,可由于自身体质,环境季节或食物药物引发,特点是反复发作且伴有瘙痒,建议就医做过敏原检测,找出引起湿疹的过敏原,并避免再次接触。平时注意宝宝所处环境干燥通风,选择柔软透气的棉质衣物,用温水清洗皮肤,保持皮肤清洁,避免阳光直射有疹子的地方,及时修剪宝宝指甲,避免抓破引起感染。若湿疹严重,建议就医,遵医嘱用药。

芯宣

如果宝宝出现湿疹的话,宝媽首先要找出原因 ,合理喂养,精心护理.如果不是很严重,没有明显的红肿,瘙痒,烦躁,建议先别用药,宝妈可以用金银花水來洗脸可以预防面部湿疹.或是可以用土茯苓磨成细末,外敷患处,每日3~4次.一般用药1天后减少,宝宝在方面多注意饮食以清淡为主,多喂水同样如果是母乳喂养的话宝妈也是注意饮食方面

淘气こ瞳瞳

湿疹如果不严重,抹点滋润的护肤霜就可以了,如果严重的话,让医生开点药膏抹抹

乐乐妈404

湿疹,又称奶藓,多发于2--3个月以后的婴儿,表现为皮肤表面,头,脸颊两侧,脖子,胳膊,小腿等皮肤褶皱处,红斑,红点,瘙痒。用钙和维生素研成粉末涂在湿疹处可以止痒,也可以把土豆蒸熟捣烂敷在湿疹处,土豆含胆碱,这是一种B族维生素4,可以缓解湿疹瘙痒。

小小理儿sina

湿疹注意清洁,可以用点药膏的,我家宝宝湿疹,可以试试百多邦,用后尽量少晒太阳,等好了在晒。

竹凌~君

护理湿疹1、避免有剌激性的物质接触到宝宝的 皮肤,不要用碱性肥皂给宝宝洗湿疹,也 不要用过烫的水洗患处。 2、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感 加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为 好。 3、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引 起异性蛋白敏所致的湿疹。 4、婴儿湿疹发作期间不要种牛痘(天 花已消失,现已不种牛痘),也不要和有 单纯疱疹的人接触,以免发生疱痘。

babykewe

宝宝长湿疹了,是正常的。我收集了些资料,希望多宝妈有用。
衣被要纯棉:宝宝的衣物及被褥、枕头要选择纯棉的。衣着应较宽松、轻软。衣物、枕头、被褥等要经常更换,保持干爽。衣被不要用合成纤维等衣物,在得湿疹期间,不要用毛毯等。平常,妈妈们要避免过热和出汗。
饮食有讲究:
母乳喂养的宝宝——母乳喂养可以减轻湿疹的程度。但也要注意,假如是由于妈妈吃了一些致敏物质,如虾等,那么饮食中过敏物质可通过乳汁进入宝宝体内,所以,哺乳的妈妈饮食也要清淡一些。故应少食蛋奶制品及辛辣、海味、腥味食品如葱、蒜、辣椒、韭菜、鱼、虾等。

添加辅食的宝宝——发病期间不要给宝宝吃太多鱼泥、虾泥、鸡蛋、牛奶、牛肉泥等。
1、尽量避免吃牛奶、鸡蛋等蛋白食物,稍大孩子忌食荤腥发物,如蛋、奶、海味食品等。不可吃得过饱。还应注意饮食的性质,调配和喂哺间隔时间。蛋白类辅食应该晚一些添加,如鸡蛋、鱼、虾类,一般宝宝从4个月开始逐渐添加,而有湿疹的宝宝,建议晚1~2个月添加,且添加的速度要慢。
2、宝宝的饮食要新鲜,避免吃太多糖、避免让宝宝含色素、含防腐剂的加工食品。
3、如果发现因吃某种食物出现湿疹,则应尽量避免再次进食这些食物。
服用金银花
饮食上可选用清热利湿的食物,如冬瓜。可适当地给服用金银花水,如乐宝士低糖型的金银花冲剂就是一个不错的选择。药食同源的金银花具有清热解毒及去湿的作用,可以去湿热,可以预防湿疹和起到缓解宝宝湿疹的作用。
温度要合适
1、洗浴水温:宝宝宜以温水洗浴最好,不要太烫,而且不要用碱性洗浴用品。
5.环境方面:室温不宜过高,要注意通风。家里不要养宠物,也不要放地毯。如果是布艺沙发,要注意清洗!
出行避花粉
如果是过敏体质宝宝,春季出游时,要避免到花开得特别灿烂的地方。
慎用激素药
妈妈不能擅自给宝宝用任何激素类药膏,因为这类药物虽然好得快,但激素类药物外用过多会被皮肤吸收,给宝宝身体带来副作用。应在药师指导下用些消炎、止痒、脱敏药物。
爱BB要耐心
如果宝宝过度哭闹,可用玩具等分散宝宝的注意力!注意给BB修剪指甲,不要让BB抓湿疹处!可用消毒的棉签给宝宝轻轻搔痒。这时候,更是考验妈妈的时候!给予宝宝更多的耐心,陪伴一起宝宝渡过!

joycewysina

郁美净是很管用的,如果很严重就用10g的金银花和10g的蒲公英熬水,洗擦患处,然后涂抹郁美净,效果很明显的

杏子D

好像喝奶的宝宝都会长这个,正常吧,过段时间自己会消退的。