依柔60mama

儿子怎么突然不吸奶瓶了呢?

儿子不知道是怎么回事,突然之前就不吃奶瓶了,之前是一直用奶瓶的啊,就是从今天早上开始就是不肯吃,这是怎么回事啊?这样一直不吃也不是办法啊?

多美滋1000日营养顾问

依柔60mama,您好!若宝宝身体无不适,近期无接种,不吃奶瓶原因可能有:3-5个月的宝宝出现生理性厌奶期、混合喂养的宝宝出现母乳依恋、出牙期间等。通常3-5个月的时候,随着宝宝视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,开始影响到宝宝喝奶的兴趣,建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐保证宝宝奶量。如果宝宝母乳肯吃,奶瓶排斥,可能有母乳依恋。妈妈可以将母乳挤出在奶瓶中喂,习惯再将冲调好的奶液加一点在母乳当中掺着喂。出牙期间宝宝牙床痒痒,每次喂奶前将奶嘴放在温水中泡软点再给宝宝使用,少量多餐,平时可准备牙胶或磨牙棒给宝宝使用,缓解出牙的不适,刺激牙龈帮助尽快出牙。但若宝宝奶量持续下降影响宝宝生长,建议咨询医生。

南南200909

宝宝可能是进入了厌奶期,厌奶期宝宝不饿就不想吃哦,不用担心,按需喂养吧

沫,然

这是宝宝的厌奶期啊,给宝宝 吃点婴儿健脾散调整理一下很快就会恢复的