smilelady

产后月经的恢复

我的宝宝4个月22天大了,一直是母乳喂养的。恶露是3个月7天完全干净的。现在4个月22天月经来了,正常吗?我看到书上说母乳喂养的产妇6个月以后才会来月经。所以我不知道我的情况是不是正常?我肚子不痛,月经量也正常,颜色是鲜红的。

samanthazly

应该不要紧的,我宝宝三个多月我就来月经了,且量很少,也没有不舒服什么的,医生说喂奶期间月经不正常是属于正常的

提问者对回答的评语:thank you

babycaicai

是的,母乳喂养月经要6个月以后才回来,你也不要担心,也是引人而异的哦

dingqingying

医生说现在产妇的营养丰富,因而会导致月经提前,这也是正常现象.如果营养不太丰富的话,在哺乳期间是不会来月经的,要过了哺乳期才来月经.