lemontree2008

急急急!

我刚怀孕一个月,前几天我感冒了我吃了两片速效伤风胶囊请问对孩子有什么影响吗?我就吃了一次,不过我鼻子不通气我点的滴鼻净,点了几次,我想问一下对孩子有影响吗,这个孩子还能要吗?谢谢

JJWY1216

孕妇在得知怀孕前,吃了一些孕妇禁用的药,可以到医院咨询一下。一般来说,如果服药时尚为早期胚胎,还没有着床,对胎儿的影响不大。而且通常孕妇吃的只是些感冒药、胃药,药量不大,不会有很大影响,不必过于担心。但如果吃得多,且服药时间长,或者是抗病毒药物,对胎儿是有影响的,需要引起重视。(是一本育儿书上写的)

lybxm

应该没问题的,用要的剂量这么小,不会有什么影响的,以后多注意就好了。

程程爸爸

速效上风药比其他感冒药的抗生素成分要低,现在感冒只有喝水,我老婆3个多月的时候咳嗽感冒一起来的,喝水解决掉的,现在她看到白开水都想吐,呵呵。小计量的感冒药没事的,不会影响什么的。放心吧,以后注意别着凉了哦。叫你老公晚上注意给你盖被子啊。