越麻麻

孩子断奶方法

孩子一岁半了,断奶不好断,不给吃就打挺,抓人,想好好抱着哄哄睡,又哭又闹几乎抱不住,有什么断奶好方法吗

多美滋1000日营养顾问

越麻麻,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。若您想要给宝宝断母乳,可采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数。近期尽量让爸爸或家人照顾宝宝,有必要的话妈妈可以外出几天回避下宝宝的依恋,但断奶毕竟是个艰难的过程,妈妈正确积极的情绪也会影响到宝宝,尽量可在宝宝心情愉悦的时候多做尝试,相信宝宝会逐渐接受。建议断奶不要在炎热的夏季或寒冷的冬季断奶或打预防针情况下。

芯宣

一般断奶的时候最好选择在春季以及秋季的,夏季太热的,不适合宝宝断奶的,这时候如果断奶的话,宝宝会出现一系列并发症的,宝宝戒奶一定要注意一点,就是给宝宝习惯了吃辅食或者是奶粉再给宝宝慢慢的断奶,这样的话会好很多的,自己也不会有胀奶的感觉的

切克闹切克闹

是呀,宝宝断奶是挺折腾人的,不过我家还好,我是到后期奶水自然跟不上了,一开始宝宝也不吃奶粉,可我的奶水实在是不足,宝宝被饿了几次后自己就喝奶粉,好神奇,哈哈。

TYrQQ

这个时候是宝宝最念奶的时候,如果能继续喂就继续喂,平时除了吃奶也喂宝宝吃点米饭的,慢慢减少吃奶的次数。