烟雨时节

吸奶器有用吗,怎么用的啊?

吸奶器有用吗,请问下怎么用的啊?

isoo颜雨

"吸奶器是用于挤出积聚在乳腺里的母乳的工具。BabyFun贝缤纷有电动手动二合一吸奶器和纯手动吸奶器两种产品。
吸奶器的作用:
一、开奶•第一口母乳:初次生育的新妈妈乳腺还未打通,而刚出生的小宝宝力气小,
不容易把乳腺吸开,这时,在开奶器的帮助下,新妈妈就能轻松打开乳腺,让小宝宝不用焦急地费力地吮吸也能及时喝上第一口母乳。
二、按摩•刺激乳汁分泌:使用吸奶器吸出多余乳汁的同时,不仅可以缓解乳房的胀痛感和压迫感,同时也对乳房进行了挤压按摩,可以刺激乳汁分泌,保证新妈妈有充足的奶量来坚持母乳喂养。不过需要注意的是,胀奶时的挤奶次数也不可太多,否则会让情况更糟。
三、储奶•坚持母乳喂养:如果新妈妈去上班了,或者因需要吃药而暂时不能母乳喂养,可以提前使用吸奶器吸出奶水储存起来,然后热给宝宝喝(贝缤纷提醒:中央台《消费新主张》节目中专家说明冷冻储存干净的母乳即使过半年,其营养价值也不会流失哦~)
四、吸奶•避免上班尴尬:工作中的新妈妈突然奶胀,也可以使用吸奶器来缓解疼痛,同时避免奶水溢出打湿衣物的尴尬。
"

提问者对回答的评语:谢谢啊

cmkw8878

有用,只是个人觉得吸得没有人吸的干净,还是多少有点。
就是上面那个口罩住乳房,下面是奶瓶接奶,然后压就会吸出奶。上面有说明和步骤的,亲可看看,很简单的。有时可吸一下松开一下再吸,这样会吸得干净点

╄→誓o訁_﹖㎡437QQ

个人觉得用处不大,习惯用的人还是觉得有用,那个油说明,看一眼一学就会,光说也要看你买的是手动的 还是自动的了

TYrQQ

有用啊,就是贴着乳房无缝隙后吸奶的,特别是涨奶时宝宝又不吃就要吸掉一点。

KIKIICE

您好,吸奶器是有用的,特别是背奶妈妈会比较有用,主要是把乳汁吸出来放进奶瓶让宝宝喝,不过用的时候要注意不要用力过度,不然容易损伤乳腺。