千兰oう

婴儿可以喝葡萄糖吗?

我家宝宝四个多月了,最近宝宝不太爱喝奶粉,前一阵子我喝的葡萄糖又剩下一些,我想给他掺到奶粉里,甜甜的他应该会喜欢,行不行呀?

KIKIICE

您好,婴儿刚出生就可以喝葡萄糖的,但不太建议把葡萄糖加到奶粉里,因为配方奶粉有其特殊配方,如果加进去有可能会破坏营养,另外尽量不要让宝宝喝太多葡萄糖,会影响宝宝的味蕾,喜甜不肯喝水。

芯宣

可以滲在奶粉裡的,宝宝4个月后,会对牛奶产生抵制情绪,就是我们说的厌奶期。厌奶期是暂时的,在此期间不要勉强宝宝吃奶,这样会更加是宝宝对奶粉出生抵制。由于厌奶期大多出现在宝宝可以添加辅食的这一个阶段,所以在这时可以适当的给宝宝添加辅食,以丰富宝宝的饮食口感,满足宝宝生长发育所需要的全面营养,又可以锻炼宝宝咀嚼和吞咽能力。宝宝辅食可以适量吃点像烂面条、稀粥、蛋黄羹(不要蛋白)、米糊、米汤都是比较好的。

hellen18

最好不要这样做,葡萄糖宝宝可以直接吸收的,这么小就加葡萄糖,宝宝以后可能会挑食的,淡味的都不吃,只吃比较甜的,这样对宝宝以后的生长发育就不好了。

TYrQQ

奶粉本身就有点甜甜的,不要加葡萄糖哦,再说小宝宝吃葡萄糖没啥用的,不太爱吃奶粉估计是到了厌奶期的。

我是香香妈

最好不要吧,孩子都有厌奶期。厌奶期是暂时的,过一星期就会好了

曦曦妞

当然可以啦!很多宝宝一出生就喝葡萄糖水啦,不过只要淡淡的就好,过浓的甜食对宝宝以后牙齿的发育不太好哦,不过母乳当中也含有大量的水分,所以等宝宝接受了奶粉,就要慢慢减少葡萄糖的量,避免对孩子的牙齿构成隐患

Coffee芽芽

最好不要这样。
你只是自认为宝宝会喜欢,一来宝宝不一定喜欢,二来会养成宝宝偏爱甜食的习惯,对长牙不好,同时还会引起虚胖。

涛涛妈2010

可以吃的,但要用婴儿专用的葡萄糖。奶粉里其实要适当加些葡萄糖的,只是喝白开水的时候不要加

ihqgfqt

可以适当加一点啊