zhongjilin

月子期间可以看电视吗?

我生完宝宝十多天了,现在又不能出去好无聊呀,我怀孕的时候婆婆连电视都不让我碰,现在宝宝终于生下来了,我是不是可以看了呀?

曦曦妞

适当看可以的,产后一定要在家里静养,注意睡眠,不要让自己再疲劳,但绝不要整月躺在床上。一般产后3天就可以下床,做一些轻微的活动。应该坚持在月子里适当身体锻炼,做一些产后体操或瑜珈,可以帮助尽快恢复体型。从产后的第二天起,可以梳头、刷牙、漱口。但尽量不碰冷水。可以用艾叶、鸡血藤或姜皮等煮水洗澡、洗头。保持双手及乳头的清洁卫生,尤其是要注意保持会阴部清洁。蔬菜、水果都可以吃,如果怕生冷的话,则少吃西瓜、香蕉等寒凉水果。产妇的饮食以少食多餐,荤素搭配为宜,尤其要强调清淡,食物要容易消化,绝对不要暴饮暴食,防止营养过剩。坐月子期间,居室内还需经常通风,但不要门窗对流,不要让穿堂风吹到产妇及婴儿身上,以免感冒。

涛涛妈2010

最好不要看,对眼睛伤害特别大。其实有宝宝陪在身边应该不会无聊啊。每天看着宝宝心里都美滋滋的

KIKIICE

您好,生产完后身体是损伤较大的,坐月子就是为了让身体恢复,看电视会伤神伤眼睛,为了以后不要落下月子病,月子期间是不适宜看电视的。

TYrQQ

月子里还是多躺着休息哦,尽量少看,对眼睛不好,而且看电视要坐着也不好。

amyhan9

月子期间不要看电视,小心你以后眼睛会流泪,会疼的
月子期间就是卧床休息,手机电脑也不要玩。

ihqgfqt

不要看啊,对眼睛不好,容易落病啊