小鱼一一859QQ

80天的宝宝厌奶瓶,怎么办?

之前宝宝挺乖的,把奶挤在奶瓶里都会喝,但一般我都是自己亲自喂的,一天也就2次左右用奶瓶,为上班打基础。可是最近几天,他突然不要喝奶瓶了,碰到奶嘴就哭闹不停,不肯喝。我一亲自喂,他就拼命喝。还有一个月我就要去上班了,离家比较远,这可如何是好呀?

多美滋1000日营养顾问

小鱼一一859QQ,您好!宝宝不吃奶瓶的原因多半和依恋母乳有关,因为您身上有奶香味,且奶嘴与乳头口感有异,宝宝能够聪明地分辨出。建议妈妈可以买一种仿母乳似感的奶嘴,使用前用开水把奶嘴烫软一点,并在奶嘴上滴两滴母乳,把母乳吸到奶瓶里,在宝宝肚子饿的时候让家里人喂宝宝吃,妈妈不要喂,因为宝宝很聪明,他闻到妈妈身上的奶香味就不会吃奶瓶了。每天坚持尝试一次,宝宝很快就会接受的。

琳琳点点的娘亲

宝妈不要着急,你可以买一个接近母乳的奶嘴每天都给宝宝用用习惯就好了,不要宝宝一哭就妥协这样以后就更难让他用奶瓶了宝宝一般都会更喜欢奶瓶的奶瓶喝起来省劲!

我是惠妈妈

宝宝可能是这个阶段性的,慢慢就会好的,您给宝宝换一个仿真的奶嘴儿也会好些的,宝宝会比较适应,在宝贝饿的时候给他用用,这样慢慢孩子就会调整过来的,不用担心,毕竟孩子曾经能够很好地接受的,偶尔的这样的反应不用太担心的

门进齐

我家两个宝宝也是我用小勺喂。