jingyimama123

宝宝老是含着奶头睡觉

我家宝宝出生二十天了,现在养成了一个坏习惯,就是吃奶时老是含着我的奶头睡觉,拔出奶头,她就闹,吃一会又接着睡,有时吃奶能吃一个多小时。有时吃着吃着又尿了,还得接着吃,我现在一天的时间都在给她喂奶了,好累啊,有什么办法可以改掉这个坏习惯吗,谢谢了!

zyqdj

现在宝宝老要吃着奶头入睡?如何才能轻松介掉这样的坏习惯呢?
--------------------------------------------------------------------------------
几乎每个孩子都喜欢吃着奶入睡,几乎每个孩子吃奶的时候都会不自觉地昏昏欲睡,因为母乳中有令他们放松的荷尔蒙,也是辅助孩子入睡的最佳手段。这不是什么毛病,而是正常表现,没有必要改掉。吃母乳睡觉,不会给孩子造成龋齿。吃奶粉含着奶瓶入睡,的确会损伤孩子的牙。另外,我查了一下有关牙齿保护的资料,发现连牙医们也在鼓励长期母乳喂养,说是吸吮动作有助面部肌肉和牙床的发育,有助于宝宝长一口健康牙齿和漂亮的脸蛋儿。牙医圈子里有这么个说法,“你的孩子在母乳喂养方面所做的努力会在今后他的面孔上显现出来 。但是,据福建医科大学附属口腔医院儿童牙科主任、齿学博士姚军介绍,当孩子入睡后,大量的奶液会留在口腔内,尤其是变形链球菌就会以乳汁中的糖为原料,制造出大量的酸,从而和牙齿表面的钙发生反应,腐蚀孩子的牙齿。通常在很短的时间内就会将口腔内几乎所有的牙齿破坏。  当婴幼儿清醒时,通过唾液分泌和咽喉的吞咽动作,可以有效地清除口腔内发酵的碳水化合物,而当婴幼儿入睡后,唾液分泌减少,吞咽反射减弱,对奶液的稀释功能下降,发酵的碳水化合物存留在口腔中,环绕在牙齿周围,这样就很容易发生龋齿。通过以上两种看法,我认为宝宝吃着奶入睡可以。但是宝宝睡着以后,为避免大量的奶液留在口腔内,不要含着乳头睡。
--------------------------------------------------------------------------------
宝宝熟睡后,应将含在嘴里乳头拔出,如果宝宝不想睡觉,就不要试图用吃奶的方法哄其入睡。
--------------------------------------------------------------------------------
吃好了就拿开,一般情况下刚开始拿掉的时候会有点反映,不去理会,拍拍小肚子一般就会继续入睡.
--------------------------------------------------------------------------------
尽量不要让孩子吃着奶头睡觉,睡着了就及时拔掉。你可以给他哼哼摇篮曲,或者直接从网上下载一首,育儿网上就有。http://rs.ci123.com/categories/show/8我女儿现在都是听着摇篮曲入睡的,效果超好。
--------------------------------------------------------------------------------
不要养成这种习惯
--------------------------------------------------------------------------------
我也遇到过此类问题,重要的是哺喂姿势一定要正确,妈妈应该坐起哺乳,还应该经常动动乳头.
--------------------------------------------------------------------------------
我的宝宝也有这种情况,每次想睡觉就哭闹,吃奶后就很安静地睡着了.我也看过一些这方面的书,书上说第一,喂奶的时候妈妈应该坐着喂,第二,边喂边宝宝说话,还可以交流感情.

提问者对回答的评语:很全面,谢谢你

宝贝童童

饿她的时间长一点,然后一次把宝宝喂饱。含奶睡觉不仅你累而且也容易把奶给吹了。

程程爸爸

我们家小孩也是那样的,躺着吃奶,含奶头睡着。稍微动下,他就继续吮吸的。这个不好的毛病,大人小孩都挺累的。坚决改掉。一个字,饿他几次,让他比较饿了再给他吃。我孩子不怎么哭,饿了只哭2-3下。现在我们让他哭10分钟左右再给他吃,效果好点了。一次比一次好,而且哭得激烈点了。他的肺部发育我也放心了。