lianleifan

新生宝宝可以用小枕头吗?

我家宝宝今天出生已经第五天了,不知道到底能不能小枕头,我很纠结,主要是担心孩子的脑袋睡不好,但是又怕对孩子的颈椎不好,到底能不能用啊?

amyhan9

三个月以内不需要用枕头的,孩子刚出生,脊椎还没发育,头和身体是保持平衡的,你给用了枕头,反而影响脊椎的发育。
如果床铺多软,可以用块小毛巾叠起来垫在头下面。

至于头型,你可以让孩子两边侧着睡,经常换换,这样的好处是,一是如果吐奶的话,侧睡比仰睡安全,不会呛着口鼻,二是侧睡头型好看,不会睡成大扁头。

涛涛妈2010

新生儿不需要用枕头的,等宝宝到三个月的时候,可以用大概2厘米高度的枕头。

语嫣小妞

不可以,百天后可以,但还是尽量不用为好

TYrQQ

新生儿就不用啦,颈椎是直的,不可以用枕头哦,可以用小纱布稍微折一下垫一下

我是惠妈妈

新生宝宝不用小枕头的也是可以的,因为刚出生的宝宝侧身睡比较好,您只要是经常帮着宝宝翻翻身就好了,头型就不会睡偏得

亲亲田田

新生儿不需要用小枕头,三个月后可以使用哦

纳兰梅儿735QQ

不可以给宝宝枕枕头呀,最起码要等到三个月以后才可以。我家宝贝不爱枕所以现在也没有枕。

幸福孩子妈

可以不用,睡多了容易头部变形,用纯棉的小布折叠下就可以给宝宝做枕头使用了。

ihqgfqt

可以不用啊,如果要用一定要选比较薄的枕头