蓟yingjie06

宝宝大便硬,两三次一次,喝水很多,现在怎么办呢?

我家宝宝十个月了,一周前开始断母乳,宝宝很喜欢喝奶粉,所以很快就断掉了,但宝宝大便要两三天才一次而且有点硬,每天都给他喝好多水,还那样,怎么办呢?

Sunshine、885QQ

平时给宝宝多喝水,吃水果泥和蔬菜泥,在辅食上要注意,不要给宝宝吃的太油腻,建议宝妈在餐后给宝宝做腹部按摩。

丹馨

吃奶粉的宝宝大都是拉成形的便便,只要便便不是很硬,没有发黑,宝宝便便的时候没有痛苦,就问题不大的。喝奶粉的孩子很容易上火的,亲最好在宝宝的水里放一些清火宝。

淘气こ瞳瞳

多让宝宝活动,可以按摩一下小肚皮,防止便秘

TYrQQ

奶粉比较上火,多喝水外,可以吃点水果的,香蕉火龙果等,让宝宝多爬爬,运动运动。

加冰可乐006

那可能孩子刚换奶粉有点上火,平时除了多喝水,还可以喝点果汁什么的。如果严重可以吃点清火宝看看

敖冰然617QQ

宝宝有点上火了阿,可以榨汁机新鲜的果汁,奶粉里面加清火宝或者直接用温水兑喝,

西子美井

多给宝宝喝水,另外也要让宝宝多吃水果和蔬菜,平时多帮宝宝的小肚子做顺时针按摩,促进肠蠕动。

夏夏麻麻

可以让宝宝多多活动,给宝宝吃点水果蔬菜,比如香蕉苹果青菜,火龙果治疗便秘比较好,宝妈可以试试,

嫣珈

是宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者贝飞达,促进宝宝消化的,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子,奶粉不要冲的过浓,不见效,再给宝宝换一下奶粉。