灵欣烟♂

给宝宝冲奶粉使用温水还是开水呀?

我家宝宝三个月了,我们现在在给他戒奶,昨天老公从超市买了奶粉,老公都是用开水给宝宝冲,他说这样才容易化,可是人家说明书上不是这样说的,那到底要怎么弄呀?

丹馨

不可以用开水,这样会将奶粉里的营养成份给破坏的。一定要用温开水才是最好的,50度左右的温开水。

沫,然

这个没关系的,因为奶粉也是经过高温才能干燥的,所以现在用开水并不会破坏奶粉的营养

纳兰梅儿735QQ

要用温水冲奶粉,先加水后放奶粉30毫升水一勺奶粉的比例调制。奶粉盒上说明很详细的

敖冰然617QQ

冲奶粉要用温水,直接用开水的话容易使奶粉的营养成分消失,一般70度左右刚刚好

西子美井

冲奶粉要用温水泡,先在奶瓶里放好水,然后再根据多少毫升的水放一勺奶粉的比例来泡奶粉,水多或者水少都会引起宝宝营养不良。

mmbaby2012

奶粉用温开水冲调最好,不会破坏奶粉的营养成分,用40-60°左右的温开水冲调,这个温度可以使奶粉充分的溶解,保证营养成分不被破坏,先加水,再放奶。

baby0503

我家也一直用的温水冲的,喝的是乐天宝石系列的奶粉