路zhongfang

怀孕晚期耻骨好疼,是不是正常的?

我现在怀孕八个多月了,这几天总感觉肚子牵拉的耻骨好疼,我想问一下这样的现象是不是正常的?

也许想起、伱

亲、怀孕后期因为激素水平的影响导致骨质疏松,还有增大的胎儿向下压迫影响,有的孕妇会出现耻骨联合疼痛,这是正常现象,一般分娩后会消失,注意休息。

三baby妈咪

到了孕晚期,感觉耻骨疼是很正常的,主要是由于怀孕后期子宫快速增大造成牵拉和压迫作用引起的。 而且怀孕后准妈妈激素发生变化,为了帮助胎儿生长和顺利分娩,激素会让准妈妈的身体关节和韧带变得松弛,因此会发生耻骨联合分离的现象。 再加上子宫的大力压迫,准妈妈就会感觉到不适和疼痛。 不过由于每个人身体状况不同,耻骨分离的程度也不相同,疼痛感也会有轻重之分。所以孕妈妈要坚持哦,还有一个多月就可以和宝宝见面了。

木头人Q

孕晚期这样疼也是正常的你这个时候要注意适当补钙了,还有动作也不要太大平时躺在床上坐起来的时候动作都要缓和。