yingmh

声音太大会刺激到宝宝的耳朵吗?

我家宝宝15个月,昨天奶奶带她去看跳广场舞的,回来后我对着叫她的名字,她好象没听到似的,还总是揪耳朵,是不是声音太大刺激到宝宝的耳朵了?

muyixixi

如果宝宝长期处在噪音环境里会影响宝宝的听力,严重了对导致噪音性耳聋,所以家长不要带宝宝去声音太大的地方,不过只有一次应该没事的,再观察看看吧。

下辈子不想再做女人

有可能,以后离得远点看就好了,孩子太小,对于超分贝的声音,会伤到耳朵的。

丹馨

是的,宝宝的听力只能大人的60%,听的时间短一些还行,长了就不好了,宝宝才一岁出头,可能是声音太大了,去广场看跳舞,就要离音响远一些看,声音太大的确会刺激到宝宝的耳朵的,所以大人要保护好孩子。

大海蓝莹莹

声音太大的确会刺激到宝宝的耳朵的,广场上的音响确实放的声音太大,让孩子远离这些噪音吧

美馬

偶尔一次不会影响听力,可以多多观察婴幼儿听力的状况。婴幼儿,他们的感觉器官和神经系统都十分娇嫩,对新事物非常敏感,如果长时间受强烈音响的刺激,会使婴幼儿烦躁不安,食欲减退,夜梦多哭,对以后的智力发展也有害无益声音太大会刺激宝宝的听力,对耳膜有损伤的。