小Parag

要怎么预防孩子得尿布疹啊?

天气越来越热了,担心孩子会得尿布疹,该怎么办啊?

小宝波614QQ

婴儿得尿布疹大多是长期闷在尿不湿中和护理不当造成的,所以白天尽量少给孩子用尿不湿,可以用尿布代替,孩子大小便完要及时的清洗干净,再适当的抹点护臀膏,我家那会用的杏璞宝贝舒爽护臀膏,效果不错,孩子屁股一直也没红过,宝妈你可以试一试我的方法。

提问者对回答的评语:效果确实不错。

cmkw8878

就是白天中午时让小屁屁晒一下太阳,大小便洗屁屁,小便可用湿巾擦。

大点可以在没睡觉时不穿尿裤。轻轻在屁屁上擦一点点的爽粉

纳兰梅儿735QQ

要勤更换尿布,保持小屁屁干爽透气,每次宝宝大小便以后要帮宝宝清洗,擦干以后涂点松花粉。

真实的一果2013sina

平时注意护理就行了,大小便及时给宝宝清洗屁股,白天的时候不要使用尿布,这样保持皮肤干净干爽,宝宝自然就不会得尿布疹了哦

亲亲田田

尿湿了的话用温水洗洗小屁股,抹点香油,护臀膏之类的,要经常的观察宝宝尿没尿,别把她捂着了,平时多晾下屁屁

YZF杨杨

你好宝妈建议1.要经常检查婴儿的尿裤是不是已经湿了或者弄脏了;如果是的话,请及时更换;

2.每次更换尿裤时最好裸露臀部几分钟;保持干燥和清洁是最好的办法;

3.如果是对一次性尿裤过敏,可以选择布料尿布,或者及时更换其他牌子的纸尿裤;

4.请使用婴儿专用的洗涤剂来清洗婴儿衣物,而且冲洗要彻底;在清洗尿布时可以加些醋,来减少碱性物质的存留,然后冲洗干净;

5.更换尿裤时要搞好清洁;

6.对于婴儿的臀部来说,清洁功能好湿巾和清水是最好的清洁剂;