皋bm

宝宝喜欢趴着睡有什么坏处啊?

我觉得我家宝宝特别喜欢趴着睡,好像把他翻过来他又会趴过去,想问一直这样对他有没有什么坏处啊?因为这样一直压着他心脏什么的,怕对他不好

多美滋1000日营养顾问

皋bm,您好!睡眠姿势多种多样,包括仰卧、俯卧、侧卧(左或右)等。有的宝宝睡眠时固定一种姿势,有的则经常变化姿势。若宝宝俯卧时,势必要把头歪向一边,主要由于宝宝若面部埋在枕头里,可能会引起呼吸困难、窒息的危险。妈妈可在宝宝睡熟后,帮其经常改变睡姿即可。

爹嘀妈咪爱果宝

宝宝趴着睡没什么坏处,唯一的不好处就是一定要注意安全,防止宝宝趴着压住鼻子可能导致的窒息,趴着睡对宝宝的内脏发育都有一定的好处,不用担心会压坏

芯宣

有好处也有坏处的,好处有:能够提高宝宝睡眠质量,能够肺功能的充分发挥,从而可以供给大脑更加充足的氧气。能够防止呕吐引起窒息,有利于宝宝大脑的发育
坏处有:容易导致宝宝呼吸不畅甚至是窒息,容易导致宝宝胸廓的变形,建议:对于趴着睡的宝宝的优缺点不能太绝对化,只要父母不是很机械的非要宝宝趴着睡或者仰着睡,只要是健康的宝宝,都不会产生很严重的后果或者说是取得很大的成效。但是有些宝宝因为自身疾病的原因,某种睡眠姿势有利于疾病的恢复或者是不加剧疾病的恶化。

真实的一果2013sina

宝宝喜欢趴着睡非常好的哦,不仅可以增加肺活量,而且宝宝这样睡觉也舒服哦

亲亲田田

趴着睡容易窒息,压着内脏是不是也不好啊,最好不让宝宝趴着睡,养成好习惯