峥子859QQ

孩子入园两个月了,还在哭,有什么好办法吗?

孩子今年三月入园,当时是三岁三个月。刚开始入园的头两天还挺开心,后来就开始哭闹,不愿意去,每天从晚上就开始伤心,第二天早上哭着闹着被送过去。中间生病断断续续休息了有一个月。现在这两周的情况是,很不愿意去,每天都找各种各样的借口想不去,在家还好,只要一到幼儿园门口就开始忍不住大哭。老师反映只是在早上哭一会,白天都很好。下午我去接他,也是开开心心的跑出来。我该怎么办才能让他早上也不哭啊?都两月了。还要哭多久啊?我自己反思,觉得原因有中间生病中断的因素,还有我有时候在他哭闹的时候斥责和威胁他。专家和妈妈们有什么好的办法传授一下吧。

♡芷若♡

这个还真得让宝宝好好适应,家长要多鼓励他跟小朋友们一起玩,跟老师沟通沟通什么原因导致孩子不愿意去呢,从根本上解决。孩子入园总有个适应过程,一般3岁多的孩子适应1,2个月都会很好了

慧子369

正常的,有的孩子适应能力强,会比较快融入新环境,而平时心理敏感脆弱,家长保护过度的孩子则需要很漫长的一段时间呢,而且孩子又生病,更不舒服,妈妈一定要有耐心,多给孩子一些关爱,心里再急,再烦,也要多在孩子面前表现得乐观,不能让你的情绪再影响到孩子哦,平时多和老师沟通,关注孩子在幼儿园的一些异常,反应,及时帮助孩子疏导吧

提问者对回答的评语:谢谢您的回答。我家宝贝可能真是那种敏感脆弱型的,加上从小被保护过度,所以适应期就更长了吧。除此之外,我感觉还有两次错误的做法影响很大,一是有一个周一,因为周日晚上很晚出差回来,所以周一早上我就睡过头了,然后就给孩子说,今天不小心睡过了,只好不去幼儿园了,从此他就总找借口,想拖延时间,想着晚了就不用去幼儿园了;二是,有一次,我送到幼儿园门口了,我感觉他的状态不好,就在外边转悠了一下,观察了一会,最后还是把他有送回家休息了,从此,他就总在幼儿园门口说要去小花园里边转一圈,因为他还幻想着转悠转悠可能就又可以被送

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,首先宝宝原来一直在妈妈身边,一下子去了幼儿园了肯定是不适应的;还有就是和幼儿园的小朋友有什么矛盾,不敢跟家长说,心里又觉得委屈回家想起来了就想哭;建议妈妈多和宝宝交流一下比较好,也不能不知缘由的就对他斥责,这样会使宝宝更加不愿意说出心里话,希望能帮到你!

淘气こ瞳瞳

每个孩子的性格不同,适应新环境需要的时间也不同,如果孩子真的是很抵制去幼儿园,不妨采取折中的办法,比如妈妈在教室外面陪着她,一抬头就能看到妈妈,或者先每天上半天,让孩子慢慢的接受

hellen18

看看在幼儿园里有没有住在你家附近的同学,鼓励他多和小朋友玩,这们在自己家附近有了好朋友一块去上幼儿园,有一个伴可以减少对家人的依恋,很快就适应了。

一抹如风地暖阳

宝宝刚去幼儿园哭闹是很正常的,每个宝宝的接受能力是不一样的。宝宝即使在哭闹也不要停止让他上幼儿园,中断以后再去就会很困难。当宝宝在幼儿园找到了自己喜欢的小朋友和老师,他就会喜欢上幼儿园了。妈妈不要太心急,再过一段时间观察看看。

涛涛妈2010

这种情况是正常的,宝宝有分离焦虑症。宝妈可以在周未的时候邀请小朋友到家里来玩,让宝慢慢习惯幼儿园生活。

南南200909

宝宝不喜欢去幼儿园如你所说可能是中间间断了,因此宝宝需要从新适应,那么宝宝适应的时间就会加长。因此要给孩子时间,让孩子慢慢适应,并且多让孩子讲一讲幼儿园有趣的事情,增加孩子去幼儿园的乐趣

duola2013

孩子上幼儿园都会出现分离焦虑,这很正常的,这时最忌讳的就是父母看着宝宝生病或者哭闹不愿意去就暂停,这样宝宝适应的会更慢,如果有病不是很严重一定要坚持,一般孩子刚去都会不适应而上火生病的,要多给孩子喝水,让老师多照顾一下,认识几个好朋友,放学后经常一起玩,一般半个月差不多就好了

也许想起、伱

亲、家长要在孩子入园前调整孩子的生活习惯,锻炼他们自己的事情自己做,不要剥夺孩子劳动的权力。 ·上幼儿园后,家长也不要在家给孩子“开小灶”。有些家长害怕孩子在幼儿园吃不好,回家以后给孩子大补。这样做很容易造成暴饮暴食和挑食。孩子知道回家后有大餐等着他,在幼儿园就不好好吃饭了。刚到一个新环境,孩子容易上火,回家以后可以多给孩子喝水,吃水果,其他的加餐没有太大必要。另外一点,也是非常重要的一点,就是家长要在精神上懂得“放手”。刚开始上幼儿园的第一周很关键,面对新的环境,成人都要有个适应期,不要说是孩子,所以哭闹是很正常的。不要因为孩子哭了就心软不送幼儿园,其实孩子很聪明,不要让他们利用家长的心软心理“无理取闹”。如果养成只要哭闹就可以不去做他们不愿意做的事,对孩子的成长没有好处。

dll1404

这个你只能慢慢和宝宝沟通和老师沟通,积极鼓励宝宝和小朋友一起玩,学会和老师沟通,渐渐让他体验入园的快乐

丹馨

宝宝还是不想去上学,想和你们在一起。小孩子大都是这样子的,要让孩子接受现实,告诉宝宝学校里有很多的小朋友陪他玩,老公也会教他读书认字,唱歌跳舞,非常的棒,多鼓励他,一般刚上学的那会会哭一个星期左右,过一段时间就不哭了,就接受了。
你家的宝宝也就是生病在家里一段时间,又不愿意去上学了,还要闹上一会儿,相信过一段时间就会好的。