睿猫儿

出生48天的宝宝一天拉几次正常

我家宝宝从出生到现在一直拉粑粑7,8 次。一个月以后拉,5,6次。每天很能尿。从出生到现在一直拉的便便里面有奶瓣。有时候拉黄的,有时候拉菜绿色的。有时候拉黄跟菜绿色的。最近一个星期拉稀。喝了次治消化不良的药,奶瓣也比以前多。颜色也比以前更绿了。一直是母乳跟奶粉混合喂养。

多美滋1000日营养顾问

睿猫儿,您好!奶瓣即是完全没有消化的脂肪酸和矿物质结合形成的钙皂,奶瓣现象在小月龄宝宝中比较常见,只要大便次数有规律,性状正常(稀糊状/软条状,黄色/绿色/黄绿色都可),那么家长就不用过于担心,一般来说会随着宝宝月龄增长而改善,建议平日注意宝宝的腹部保暖,多喂些温开水,也可用益生菌调理观察。若宝宝排便呈蛋花汤状或水状排便,次数明显增多,建议化验大便,遵医嘱用药。

淘气こ瞳瞳

如果是和母乳的,这么大的宝宝一天三四次便便也是正常的,如果是喝奶粉的话,可能是有些腹泻了。另外便便呈绿色可能是没有吃饱,妈妈要多喝下奶的汤,保持心情舒畅。

一抹如风地暖阳

因为宝宝是混合喂养的,所以可能是孩子吸收和消化不大好。
奶粉中含有铁,有的时候孩子食用了过量的铁,身体无法吸收就会通过便便排出。于是就排出绿便了。只要大便是正常的,不稀, 那就不是腹泻了。
但是如果大便较稀,而且量多,次多,发绿,那么就要考虑是否为受凉腹泻了。

落难的猪

这种情况建议宝妈带宝宝两小时之内的便便去医院化验一下,对症下药,平时多给宝宝喝水,肚子注意保暖,平时顺时针给宝宝揉揉肚子。

信源妈妈

有奶粉说明了消化不良。绿色一般是受凉、饥饿性腹泻或者是奶粉中的铁份没有完全被吸收。
建议带宝宝大便去医院化验一下,明确原因,针对性治疗。

丹馨

宝宝是混合喂养的,宝宝是有些消化不良,才有奶瓣的。
另外亲所说有菜绿色的大便我家宝宝也有发生过,那一次宝宝拉了很久的绿色大便,也吃药了没有见到效果,就把药给停了。每天给宝宝揉揉肚子,注意腹部的保暖。多给宝宝喝一些温开水,每天就少吃多餐。过一段时间宝宝就自行的缓解了。祝宝宝早日拉黄便。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,不管是母乳还是奶粉或者混合喂养的宝宝,刚出生不久胃肠系统发育不太完全,消化都还不是太好的,一天6,7次也是正常的,大点了慢慢就会有所改善。不过宝妈需要注意自己的饮食,因为你的饮食情况也会影响到他的消化;特别注意宝宝肚子的保暖,适当的喂些温开水就可以,希望能帮到你!

♡芷若♡

每个宝宝体质,便便次数不一。只要宝宝活动力佳,食欲好,没有腹账,没有吐奶,没有哭闹等现象,宝宝一天拉5-6次是很正常的。等以后宝宝吃的辅食多了,大便就会一天1到2次左右

hellen18

像你家宝宝这个年龄一般一天三到四次大便比较正常,金黄色和带点绿色的便便颜色都是正常的,拉五六次可能你家吸收不是很好,所以大便量多,尿的量也比较大,你家宝宝可能消化不太好,所以奶办比较多。

也许想起、伱

亲、两个月的宝宝一般一天拉5到6次,呈绿便有两种可能:1,粪便量少、次数多,呈绿色黏液状;这种情况是因为喂养不足引起的、说明宝宝没吃饱、营养跟不上、这时只要给足营养、大便就正常了!2,大便稀、呈黄绿色且带有黏液,有时呈豆腐渣样;这可能是霉菌性肠炎、再看看宝宝是否患有鹅口疮、如果有的话、需到医院就诊!

涛涛妈2010

宝宝的这种情况应该属于不消化造成的拉稀,宝妈平常也要注意饮食清淡,奶粉的话要吃防腹泻的,最好在检查下宝宝有没有过敏源,如果有的话就要吃水解蛋白奶粉。适当给宝喝些水。

涵欣菲雪773QQ

问题分析: 您好,一般宝宝一天大便二到三次都是属于正常的现象,如果月龄小的情况下,大便次数可能更多一些。
意见建议:1、只要孩子精神正常吃奶正常的情况下,一般不必过于担心的。
2、孩子大便次数多少与母亲也有关系的,母亲内热大的情况下,孩子大便次数也会多。
3、母亲要注意自己的饮食,避免吃的过多过少,不吃生冷或者辛辣食物。

南南200909

宝宝可能是生理性腹泻,不用担心。但是因为吃药导致了奶瓣变多也很正常,因为药物会改变大便颜色和引起消化不良,不吃药会好些

duola2013

您好,宝宝这样属于生理性腹泻,有奶瓣很正常,宝宝太小,生理系统不完善过段时间就好了,我们家小时候也是这样,吃止泻药不管用,可以平时吃点妈咪爱调理一下,等宝宝到了3个多月自然就好了,我们家就是

Amy嘛嘛

每个孩子不同,吃奶得量不同,所以拉粑粑得次数也不同,大概1至俩次吧

dll1404

这么大的宝宝一般拉两次比较正常,如果有些绿,可能和你吃的食物有关,如果连续拉稀或蛋花状的便你做好做一下检查

真实的一果2013sina

一般来说宝宝一天拉二三便都是正常的,毕竟宝宝还小,没有到添加辅食的时候

我是惠妈妈

宝宝是混合喂养的,吃母乳的宝宝容易有生理性的腹泻,宝宝如果喝奶粉会拉绿粑粑,那是因为奶粉中含有铁元素,宝宝不能够完全吸收,另外就是混合喂养也有可能导致宝宝胃肠负担,不容易消化,所以会拉绿粑粑,一般如果吃药后也不减轻,您就可以不去管它,只要是孩子精神状态很好,长的体重身高也在正常范围之内,就没有问题的,不用去管的