chang141d0

宝宝几个月可以喝果汁?

我家儿子现在已经4个月了,发现宝宝挺喜欢吃桔子什么的,打算给宝宝把水果榨汁喝,请问可以给宝宝榨果汁喝吗,对宝宝有营养吗?

三baby妈咪

宝宝四个月以后就可以喝果汁了,可以自己榨点果汁蔬菜给宝宝喝,要兑水来喝哦,要等宝宝的肠胃慢慢适应。

一抹如风地暖阳

四个月以上的孩子就可以果汁了,但是不可以喝过寒的水果汁,也不可以过量的喝。一定要注意量。

信源妈妈

一般宝宝到了四个月以后可以添加辅食的。如果是第一喝,一定要注意适量,最好不要过浓。

amyhan9

四个月可以添加辅食了,所以可以喝果汁啦,小宝宝因为刚开始不会吃,只能吃果汁,等慢慢的可以过渡到不过滤的果汁,然后再吃果泥,水果切薄片,最后过渡到小块水果。

果汁当然是没有自己啃水果来的营养,毕竟里面的成分都榨汁扔掉了,不过孩子小吗,刚开始只能吃果汁。

纳兰梅儿735QQ

宝宝四个月以后就可以吃果汁了,不过要加温水兑一比一的比例,太浓的果汁会引起宝宝肠胃不适拉肚子。

夏夏麻麻

可以用研磨碗直接把水果研磨成汁水给宝宝喝,最好兑点温热的水,这样宝宝喝的时候不会太凉也不会太热,不容易刺激到宝宝的肠胃,喝过之后最好再喂点温水,帮宝宝簌簌口,也可以去除口中的酸味