熙乐麻麻

支气管肺炎

我儿子前天喝奶呛着了。昨天去医院检查是支气管肺炎,我想问问这个病严重吗。一般住院需要几天。我天天想儿子

♡芷若♡

支气管肺炎大多由细菌引起,常见的致病菌有葡萄球菌、肺炎球菌、嗜血流感杆菌、肺炎克雷伯杆菌、链球菌、绿脓杆菌及大肠杆菌等

临床表现
1.发热、咳嗽、呼吸困难和发绀。

2.全身中毒症状。

3.肺部可闻及中、小湿罗音。

4.重症者,以上症状体征明显加重,可有呼吸衰竭,心力衰竭,中毒性脑病、脱水性酸中毒、中毒性肠麻痹,中毒性肝炎,还可并发脓胸、脓气胸、肺脓疡、肺大泡和败血症等。

假如孩子得了支气管肺炎的话,要及时住院治疗,一般情况下一到两周就可以痊愈,不用担心。

提问者对回答的评语:xx

丹馨

这个也要看宝宝的严重性的,支气管肺炎,是要打点滴才行的,会好的快些的,一般一个星期左右就会出院了,亲不要着急,也要养好自己的身体。

切克闹切克闹

这个主要是有些炎症,只要把炎消下去就没事了,最好还是听医生的吧,住院,打点滴会好得快些,一个星期左右应该就能出院了。

真实的一果2013sina

亲,一般来说宝宝得了支气管炎以后,治疗的过程有些长,平时多喝水,只要炎症消退,宝宝就会康复的

ch2008111

你家宝宝多大了?我家小宝在三四个月的时候也得过支气管肺炎,刚开始住了五天的重症监护室,出院后又复发了,后来又在住院部住了半个月才好。这个病容易复发,一定要等孩子好透了再出院呀。如果可以的话孩子好一点就转到住院部,妈妈可以带着孩子。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,支气管肺炎是一种宝宝常见的病,不严重的。但是需要前期发现后及时的做治疗,而且治疗一定要彻底,一般医生建议住院的话一星期左右就可以出院的,不是什么大事,你可以不必担心,希望能帮到你!

淘气こ瞳瞳

支气管肺炎是婴儿比较常见的疾病,多发生于冬春寒冷季节及气候骤变时,但夏季并不例外。由细菌或病毒引起,需要使用抗生素治疗

也许想起、伱

亲、已经看了医生就要对症下药、治疗完全好了回家也放心、不要急于一时、如果支气管肺炎没有治疗好、回家后病情会更严重的!听取医生的建议好些!

一抹如风地暖阳

一般的病情都要住院至少一星期左右才能够治愈。不用太过担心 ,再过几天就可以出院了。