廖宇峰zkm0214

孕晚期肚子总是发硬是宫缩吗

我怀孕三十五周了,最近肚子总时不时发紧,又紧又硬,感觉孩子都缩到一起去了。倒是不觉得疼痛,差不多要持续一分钟才会慢慢变松,是假性宫缩么?

龙成宝宝

正常的,这是假性宫缩,到了孕晚期就是会这样的呢。我那个时候也是这样的。但是要区分真正宫缩和假性宫缩哦。假性的一般是没有规律的,持续时间也短,偶尔一天一两次就是的。

心不动则不乱

孕晚期由于胎儿发育成熟,体重增加,所以胎儿的运动会让子宫产生不规律的宫缩,这个是正常的,如果宫缩比较频繁和严重就要注意平时不要抚摸肚子、

小国豪

应该是的,到晚期会有这种情况,你一定要放松心情,有时候出现这种情况跟自己的心情也是有关系的,你一定不能焦虑和紧张

真实的一果2013sina

亲,有的人会说肚子发硬一般生男孩的机率居多哦,我当时就是这样的,结果真 的生的是男宝宝哦

℡-.卟弃╮854QQ

到后期胎儿增长较快 活动的空间越来越少 肚子发硬是正常的

地球村

宫缩分为假性宫缩和真性宫缩,如果紧紧是肚子发硬而没有其他情况,那么可能是假性宫缩,对胎宝宝没有影响,如果是规律性腹痛肚子发硬则是临产前的症状。

爱小友哥哥

宫缩分为假性宫缩和真性宫缩,如果紧紧是肚子发硬而没有其他情况,那么可能是假性宫缩,对胎宝宝没有影响,如果是规律性腹痛肚子发硬则是临产前的症状。

sarah1985

到了孕晚期,经常会有不规律的宫缩的,这是正常的现象,不用太担心,如果有规律性宫缩就是要生了

fruitsugar

不是呢亲
如果总是宫缩建议还是去看下吧
一般来说规律性宫缩就是快生了呢

╰☆紫伊梦☆799QQ

不是啊,肚子发硬和宫缩是不想干的。宫缩是子宫不断的收缩舒张啊,还会肚子疼痛。肚子硬的,应该是吃的太饱,还有宝宝已经太大撑的啊