梦琪sj

宝宝拍了嗝还吐奶是怎么回事?

我的宝宝2个月,每次吃完奶都给宝宝拍了后背,而且宝宝也打了嗝,但是这样宝宝还是照样会吐奶,是怎么回事啊?

小舞麻麻

那可以试试不要立刻把宝宝放下,让他斜靠在枕头上面几分钟,这样就会不那么容易吐奶的哦。也可以试试在喂到一半的时候就先拍拍膈,拍完了再继续喂,这样空气排的比较干净。

沫,然

现在宝宝有点消化不好最好一次性不要喂给宝宝太多了,应该少吃多餐才行,再吃点婴儿健脾散调理一下

ihqgfqt

可以试试多抱一段时间,过一会再放下。

多美滋1000日营养顾问

梦琪sj,您好!若宝宝近期无身体不适也未打过预防针,由于小月龄的宝宝生理构造特点、喝奶过快或过缓等引起吐奶的情况,建议每次喂奶的时间在20分钟左右,每次喂完奶后可竖抱宝宝,用空手掌的方式由下往上拍嗝,减少过多搬动宝宝的情况。若宝宝吐完精神萎靡胃口下降,则建议就医确诊。