linyi0619

3乳头内陷如何哺乳呢?

孩子生下来一个星期,,没结婚之前,我右边乳头老是内陷,一直没在意,现在孩子吃奶很费劲,我也很受罪,请问专家有没有好的办法解决乳头内陷,让孩子好好吃顿奶?

瑛宝贝

如果乳头有点凹陷和太大的话,孩子没有办法含入的话,有几个方法:
(1) 可以试试乳头套。
如果妈妈套上乳头套孩子就可以自己吸吮了,如果乳头套对于孩子不舒服或者不接受
(2) 可以暂时把奶挤出来用瓶子喂孩子,等到孩子稍微嘴巴长的大一点的时候,可能推迟一下再试试看孩子能不能含入乳头。

(3) 对于凹陷的乳头通过挤奶器或者自己拉一拉,可以多做这种运动多挤奶,甚至也可以考虑买一双穿在乳罩里面像贝壳一样靠在乳房的一边有一个洞,正好是乳头可以进去的洞不是特别大也不是特别小,可以一天带几个小时,这样可以帮助乳头更凸出来,有的地方卖乳头校正器也可以。

如果想保持奶量也得频繁挤奶,甚至比孩子通常吃的要多。因为挤奶器的效率没有宝宝的嘴巴高,所以很多妈妈如果只是完全靠挤奶挤话,奶量很难增加起来。

如果孩子不接受妈妈的乳房,渐渐她的奶越来越少,所以她得增加挤奶的次数,比她孩子吃的频繁度还高,这样保持她的奶量,晚一点再试试看宝宝能不能含入乳头。

KIKIICE

您好,平时可以自己提拉一下,如果内陷很厉害可以通过吸奶器吸出来喂,或者用乳头保护套都可以吸到奶。还有些乳头牵引器可以参考下。

美馬

平时用吸奶器先息一段时间,等细长一些了,再喂宝宝,如果实在不行,就买一个乳头矫正器带着喂