xixihan30q

宝宝咳嗽流鼻涕应该吃些什么药了?

宝宝发烧好了后一直有流鼻涕的样子,还伴有几声咳嗽,咳嗽并不是太严重,不过偶尔还是有些的,不过流鼻涕就多了,一直擦,现在他都不让我们弄,可能疼吧,应该给他吃些什么药呢?

多美滋1000日营养顾问

xixihan30q,您好!宝宝若现在出现咳嗽、流鼻涕等感冒症状,平时需给宝宝适当补水,房间注意通风。若咳嗽频繁并伴有其他状况,建议就医遵医嘱用药,不建议自行用药。

chris_yuen霖sina

如果宝宝不发烧了,就不要给他用药了,多喝水,吃些清淡的食物,流鼻涕给他蘸蘸,不要擦,他已经疼了,就会不让擦。会有一周左右的恢复期。

丹馨

孩子感冒发烧都最少要一个星期的缓和期,宝宝一流鼻涕亲可以给宝宝喝一些小儿那敏颗粒,或者清热去火的口服液都可以。

音乐让我说爱28

不知道你的孩子多大了,一般的话是有专门孩子吃的感冒药的,但是自己的话不要随便给孩子吃药,你可以先给孩子多喝水,然后适量的运动

小觅55

有咳嗽是因为还有炎症,你可以给他吃黄那敏颗粒,阿莫西林和安嗅索,满好的,每次我宝感冒我都这么给他吃的。