bo152gy

HIB疫苗有必要打吗?

我宝宝现在20天,过几天要去打HIB疫苗,这个疫苗有必要打吗?这么大打会不会有副作用?

三baby妈咪

5岁以下儿童最易感染此菌。HIB不仅可引起小儿肺炎,还可引起小儿脑膜炎、败血症、脊髓炎、中耳炎、心包炎等严重疾病,是引起小儿严重细菌感染的主要致病菌。
世界上已有20多个国家将HIB疫苗列入常规计划免疫,去年,世界卫生组织已经将HIB列入扩大的计划免疫中去。属于自费。
HIB疫苗属非血源制品,不会传染艾滋病、乙肝、丙肝等疾病。
接种程序:2~6月龄:共3针,每针间隔1~2个月(可与百白破同时在不同部位接种);6~12月龄从未接种过该疫苗者可接种两针,间隔1~2个月;1岁以上只需接种1针。目前每支147元。
禁忌症:高热或急性传染病的发病期。对破伤风蛋白过敏者慎用(不需提前做过敏实验)。
如果是保健站或妇幼保健医院的医生要求打的疫苗,你就毫不犹豫带孩子去打针吧。
HIB不是预防中心规定宝宝一定要打的预防针,是可选项目,你可以给宝宝打,也可以不打,如果要打的话要另外收费。

一抹如风地暖阳

我家宝宝出生以来的所有疫苗都是注射的免费的,凡事要求自费的疫苗我一般都不会选择。我觉得国家免费要求注射的疫苗都是安全的,大部分宝宝都在注射,比较放心。而自费的疫苗,可打可不打,除了水痘疫苗以外其他我都没有给孩子注射。

涛涛妈2010

HIB是一类疫苗,是免费的,这个是必须要打的,不会有什么副作用的,打好后留在现场观察半小时在离开。二类疫苗,也就是自费的可以自由选择打与不打