yushan79hw

6个月大孩子不吃辅食只吃母乳,会不会营养不良?

宝宝现在6个多月了,母乳喂养,不吃辅食,不喝奶粉。别人都说她很瘦,我担心孩子会不会是营养不良啊?怎么办?

chris_yuen霖sina

6个月应该添加辅食了,这时候母乳的营养已经满足不了宝宝了,宝宝不喜欢吃,慢慢的给他添加吧。也不能一辈子都吃母乳啊,总要吃饭的。

芯宣

宝宝出现这样的现象正常的,很多孩子都是会这样的,尤其是混合喂养的宝宝,不是喜欢吃奶嘴就是只吃妈妈的奶水,也可以说是厌奶期,因为妈妈的奶头比较软,宝宝喜欢的,妈妈奶水的味道宝宝也是很喜欢,建议宝妈多喝猪蹄汤,鸡汤.鱼汤等,同时宝妈你可以试试用勺子喂,但是看你的情况宝宝好像不接受的,慢慢试试吧,可以拿勺子喂得话,就可以混合喂养继续下去了

大海蓝莹莹

慢慢开始加辅食吧,母乳的营养毕竟有限。

涛涛妈2010

6个月可以给宝宝添加辅食了,比如:蛋黄,蔬菜泥,水果泥,都可以给宝宝吃了。

音乐让我说爱28

已经6个月了的话那除了母乳别的东西也应该要开始吃了不然的话这样营养不够的,你可以先给孩子喝果汁,米粉,还有苹果泥这样的

妈妈爱哲哲

是应该添加辅食的时候了,现在母乳中的营养已经满足不了宝宝了呢