扈懿轩0721dad

九个月宝宝能吃馒头和面包片吗?

早上吃奶后加谷物 ,我一直以为是加米粉,所以早上一直是奶加米粉,请问九个月宝宝能吃馒头和面包片吗?

多美滋1000日营养顾问

扈懿轩0721dad,您好!7-9个月的宝宝24小时的总奶量在600-700ml,在保证每日奶量不受影响的前提下,可以适当添加2顿辅食,若宝宝泥糊状的食物吃的不错了,可添加一些质地稠厚一些的食物,如:烂面条、馒头、肝泥等。添加辅食建议遵循以下原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种。每种食物需让宝宝适应一个礼拜后再添加另外一样食物,若宝宝有不适的情况,应停止添加新的辅食,过段时间再尝试。

绿小果

九个月的宝宝可以吃了啊,不过最好不要一下吃太多,自己做的馒头会更好,还可以添加一些稀粥、果泥类的哦

涛涛妈2010

吃是可以吃的,就是不能一下吃太多。最好是吃自己做的馒头和面包,比较卫生安全

qq45

现在可以给宝宝吃,一次性不要吃得太多了,以免宝宝不适应而引起的消化不良

mmbaby2012

是可以吃点的,九个月的宝宝辅食可以多样化点,可以熬点烂粥,面条,蔬菜汤,肉泥,鱼泥,果汁,果泥这些都可以吃的,每天换着搭配着来做,宝宝能吸收到不同的营养。