马宝宝妞妞

胎动次数

孕25周多了,前2天监测胎动宝宝动的挺欢的,可今早监测一个小时过去了没感觉到动过一次,这是怎么回事呢?是不是宝宝在睡觉或者是动得很微弱感觉不到呢?

绿小果

这个不是每天都一样动得欢的,宝宝有时也会偷懒。胎动是胎儿在母体内运动时,通过羊水传导到腹壁产生的感觉。有时候动得多或少,不用担心;
胎动大概是在7个月以后才会比较规律性了,医生也会建议妈妈开始数胎动,通常是每小时胎动4次或者以上是说明宝宝是比较舒适的,小于3次,应再数1小时,如果还小于3次那么需要去医院检测。

涛涛妈2010

宝宝胎动一般来说会有规律的,宝宝也会睡觉,吃饭,运动。基本上都是定点的。并不是每个小时都会动的,只要12小时内胎动在不少于20次,都是正常的。

紫月清影

胎动的强弱与频率,因个体的不同而有很大的差异。有的12小时多达100次以上,有的则30~40次。若12小时内,胎动少于30次,或1小时内胎动小于3次,就表示胎儿可能有缺氧的情形,一天之内,正常的胎动频率和次数,一般是每小时3~5次,12小时胎动约为50~70次。不过,一天之中清晨最少,下午6点以后增多,晚上8~11点最为活跃。如果准妈妈有这种类似的情况发生,就表示胎儿已形成自己的睡眠规律,称之为“胎儿生物钟”。