yicui马18lo

四个月的婴儿能做什么?

宝宝三个月的时候趴的时候能把头稍微抬抬,现在四个月了,还不会翻身。请问四个月的婴儿能做什么?

多美滋1000日营养顾问

Yicui马18lo,您好!此阶段,妈妈可以有意识地训练宝宝翻身。让宝宝仰卧,在他的一侧放一件颜色鲜艳、最好能发声的玩具以吸引他的注意力,并且逗引他去取。妈妈可以协助一下,轻轻拉住宝宝玩具对侧的手臂,协助其身体倒向玩具侧。经常这样训练,要不了多长时间,宝宝就会掌握翻身动作的要点。

美馬

慢慢让宝宝练习抓握能力,给她个小玩具,让她左右手都练习抓物玩具的本领,还能有效开发智力

我家宝贝的妈

慢慢练习吧,让宝宝侧着然后帮助宝宝慢慢的在趴着,这样反复练习,宝宝慢慢就学会了、

曦曦妞

1.平躺在床上时,宝宝的双手会自动在胸前合拢,并且手指互相接触,两手呈相握状。平卧时,宝宝会出现抬腿动作。
2.俯卧时,宝宝会抬头到适当高度,两眼朝前看,面部与床面呈90度角,并能保持这个姿势。当宝宝的头保持在90度时,如果宝宝一只手臂伸直,另一只手臂弯曲时,他会出现从伸出的手臂上被动翻身的倾向。宝宝俯卧时,可能不自主地滚向仰卧位。大人用手将宝宝的胸腹托起悬空时,宝宝的头、腿和躯干能保持在一条直线上。
3.扶宝宝坐起,当头保持稳定时,宝宝的头会向前倾并与身体呈一角度;当手臂或躯干移动或转头时,头基本稳定,偶尔会有晃动。扶宝宝坐时,如果他的躯干上部挺直以维持坐姿时,仅腰部有弯曲。
●居家测试方法
让宝宝趴在小床上,小脸朝下,大人在一旁用玩具逗引。观察宝宝能否自己把头抬起,并能将头抬离床面。
贴心提示:如果宝宝的头能抬离床面60度角即为通过。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,我家宝宝现在就4个月多点了,抬头的时间会很久,脖子已经很硬实了,可以双手互相玩,腿可以踢到挂在前方的物体,抓握的能力很强可以抓1分钟左右,关于翻身呢,我宝宝已经会了,这个不是每个宝宝都能学会的,慢慢练习就可以不要过分强求的。希望能帮到你!