qi绍晨0321dr

宝宝抱着很快就睡着了,放下就醒了,是怎么回事呢?

我家宝宝41天,最近几天,每天晚上睡觉就开始闹腾,抱着摇摇很快就睡着了,只要一放下就醒了,然后就大声地哭,偶尔还吐奶,这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

Qi绍晨0321dr,您好!宝宝在怀抱中睡觉,妈妈的环抱姿势,37度的体温会令其感觉舒服和安全,当将其放在床上,宝宝四肢伸展开,小床上和人体有温差,宝宝一下子就会感觉很不安,易惊醒。建议每次在宝宝有困意时,及时放到床上,轻抚宝宝的身体哄其入睡,如哭闹,不要立刻抱起,可逐步延长抱起的间隔时间,逐步改变此习惯。

芯宣

家人抱多宝宝就成一种习惯了。当宝宝想睡觉的时候,可以抱一会,等睡宝宝深沉时,再轻轻的放到床上。如果宝宝半夜醒了话,宝妈不要着急的将宝宝抱起来,不说话,轻轻的拍拍宝宝的肩膀。这时候宝宝会慢慢入睡的

嘟嘟妹可乐妈

这很正常的,我家宝宝也是这样过来的,好像每个宝宝都会这样的。
宝宝睡着的时候就放下,别抱的习惯了,一般三个月以后就会好的

涵欣菲雪773QQ

是因为宝宝缺乏安全感,离开妈妈子宫内紧紧包围的环境,来到这个“没有依靠”的世界,总是没有安全感。如果抱着她或是陪着他睡,就能多睡些。以后可以尝试躺着吃奶,吃饱了睡着了不要动他,让他接着睡,睡醒了再拍嗝。

calihui152

慢慢就好了,宝宝这样是有安全感

ihqgfqt

家人抱多了啊,尽量不要用抱着哄得方式哄宝贝睡觉啊