奕冰li1

宝贝喝纯牛奶睡眠就好了吗

我听说如果孩子睡不了长觉,可以适当的晚上睡前吃一次牛奶,加了牛奶孩子就睡踏实多了。是这样吗? 我家孩子两个月多月了,老是醒,可以加吗

宝贝DMA

宝宝太小是不可以喝纯牛奶的。宝宝特别容易从睡眠中醒来,一般说来主要有以下几方面因素:
(1)生理因素:由于婴幼儿神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来的刺激则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿惊醒,这是一种正常的生理现象,随着婴儿的渐渐长大,神经系统的功能一步步完善,这种生理现象会自然消失。
(2)进食过饱:家长给宝宝喂奶过量,腹胀易醒,醒后家长又立即用奶去安抚,结果形成恶性循环。
(3)疾病因素:宝宝肠寄生虫病是幼儿睡觉不稳的最常见的原因。如患寄生虫病会引起宝宝消化不良与营养不足,出现贫血、易惊等症状;小儿蛲虫病,每晚蛲虫爬出肛门造成瘙痒,影响入睡。早期佝偻病的宝宝也常睡觉易醒。
(4)环境因素:宝宝在睡觉时,室内光线过强,家人在看电视及大声谈话说笑均会干扰幼儿的正常睡眠,易于惊醒;宝宝夜间易踢被子,或被子盖得太厚太重,这都会造成宝宝睡觉时过冷或过热,引起宝宝烦躁不安、手脚乱动,这亦是睡觉易醒的常见原因。

Coffee芽芽

这么小的宝宝当然不能喝纯牛奶了,宝宝消化不了,更容易闹。

优优妈100

不能喝,还太小,给他喝点奶粉

涛涛妈2010

不是的,这么小的宝宝不可以喝液态奶的。要等两岁后才可以喝。宝宝晚上睡觉闹很大程度是缺钙引起的,宝妈要给宝补充适当的钙剂

一抹如风地暖阳

在睡前喝鲜奶,可以有效的促进睡眠,但是,一岁以前的宝宝是不可以喝鲜牛奶的。

爹嘀妈咪爱果宝

宝宝还太小,不适合直接喝成品牛奶,消化不了的,对宝宝肠胃发育也没有好处,宝宝睡不踏实有很多原因,白天多抚摸下宝宝看看有没有改善