shuang顺达20

宝宝是不是用学步车特别不好啊?

好多的小朋友在学走路的时候大人会给他买学步车,我也想买一个给我儿子,他快要会走路了,可是好多人又和我说,这个不好,小孩以后走路会有问题,是不是这样啊?

小舞麻麻

是的哦,用学步车的宝宝会很容易踮着脚走路的,这样的话会比不用学步车的宝宝更晚学会正确走路的哦。可以买个学步带给宝宝的哦。

宝贝DMA

也不是特别的不好,只是不宜让宝宝坐太长时间的学步车,而且在宝宝坐着的时候,必须要有大人陪同,因为宝宝一个人坐着,很容易发生意外的。

糖糖小美女

不管什么东西都有利有弊的,学步车可以坐的,不可以坐u太早的,因为宝宝腿部还没发育好

ch2008111

也不是都会有问题了,只是不要让他过多的坐在学步车里。我家两个孩子都坐过学步车的,现在走路一点问题也没有。

也许想起、伱

亲、如果长期坐学步车会形成O型腿、因为宝宝是坐着弯着腿还往前走、所以腿型容易变!

muyixixi

宝宝最好不用学步车,宝宝用学步车不利于他的平衡能力,再说宝宝长期站在学步车里,体重压在两条腿上容易引起腿骨骼变型,所以最好不要让宝宝坐学步车。

文文的妖精

现在专家都不建议用的,对宝宝腿部发育不利的

多美滋1000日营养顾问

Shuang顺达20,您好!在学步车内,婴儿不需要自己控制身体的平衡,也不需要掌握正确的迈步姿势,学步车并不能帮助宝宝学习走路。如果使用学步车,至少要等到婴儿能独立站得比较稳时,最好是10个月以后使用。使用学步车时要注意安全问题,加高门槛,不要让学步车中的宝宝在不平的地面上活动。