觅风9024ㄓ

宝宝长牙齿睡不好也不爱用磨牙棒怎么办

我家女儿快七个月了,宝宝现在长牙,晚上睡觉不安稳,半夜还总是醒着,睡不安稳,你们宝宝有这种情况吗?磨牙棒还不喜欢吃,怎么帮助他度过这个时期呢

西子美井

宝宝长牙时会有不适,磨牙棒太粗了,宝宝吃不了,可以磨牙饼干,或者磨牙胶也行,也可以用水果条给宝宝吃。

沫,然

可以给宝宝吃硬点的东西就行,饼干就很好,注意观察宝宝是不是宝宝长牙了不舒服引起的晚上哭的

muyixixi

宝宝长牙齿期间由于牙龈痒、肿胀不舒服,宝宝会睡不好,可以用磨牙棒磨磨牙,有助于牙齿的萌出,如果宝宝不喜欢用磨牙棒,可以买磨牙饼干,让宝宝多吃吃,也会改善症状。另外宝宝缺钙时也会影响宝宝的睡眠,最好给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收。