浩27407え

我家宝宝经常吐泡泡是怎么回事呀?

我家宝宝两个多月了,他经常会吐泡泡玩,婆婆 以前说过宝宝长牙的时候会吐泡泡,可是他这才两个多月,还不是长牙的时候呀,怎么回事呀?

多美滋1000日营养顾问

浩27407え,您好!随着月龄的增加,宝宝唾液腺逐渐分泌增多,却未学会吞咽口水的能力,故口水会流的比较多或吐泡泡的情况。建议每次妈妈要用干净柔软的毛巾帮宝宝及时擦拭以免唾液长期积聚在嘴边刺激宝宝的皮肤。若宝宝精神食欲佳,睡眠良好,身高体重稳固增长,妈妈不必担心。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

小龙人2013

可能是牙齿要发育了,宝宝感觉不舒服,就会咬嘴唇或者吐泡泡都是很正常的,不要过分担心,宝宝可以给宝宝适当吃点补钙的食品就行!

丹馨

两个月左右的婴儿大都会有这个动作,宝宝只是觉得好玩而已,是正常的表现。

muyixixi

宝宝在高兴时都喜欢玩弄自己的嘴唇和舌头,吐气泡、吮手指等,并且能够自己玩很长时间,妈妈不必担心,只要宝宝吃的好、睡的好、大小便正常,生长发育正常,说明宝宝就是健康的。